Im Kochbuch speichern Print

Kochen mit Olivenöl: Olio Santo, Heiliges Öl

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie ein kleines Schraubglas (z.B. ein Marmeladenglas) bzw. eine dekorative Flasche und vollfüllen Sie die in Scheibchen geschnittene Peperocini und die Basiliumblaetter hinein. Giessen Sie das Olivenöl darüber, verschließen das Glas gut und lagern es an einem dunklen Ort. Sie können das Glas vielleicht genauso in Alufolie einpacken, damit es vor Licht geschützt ist. Nach einer Woche ist das Öl bereit, um jederzeit damit zu würzen bzw. Blattsalat anzumachen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Eine Wunderbare Leckerei Von

  • Maitre Jean-Jaques GelÉE
  • 100 ml Olivenöl
  • 15 g Peperocini in Scheibchen geschnitten
  • 10 Blatt Basilikum