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Bananenkuchen mit Schokoladenguss

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eier trennen. 2 El Wasser und Eiklar steif aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz dabei einrieseln. Eidotter unterziehen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, darüber sieben und vorsichtig unterziehen.
  3. Eine Tortenspringform (26 cm) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Teig darin glatt aufstreichen. Im vorgeh Backrohr (E-Küchenherd 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2) ca 20 Min goldbraun backen. Auskühlen.
  4. Von ein Viertel l Milch 6-7 El mit dem Puddingpulver durchrühren. Übrige Milch aufkohen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen. Kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen.
  5. Weiche Butter kremig rühren, Staubzucker unterziehen. Eidotter und rum vermengen, nach und nach dazugeben. Pudding und Frischkäse durchrühren und esslöffelweise hinzufügen.
  6. Bananen der Länge nach halbieren. Biskuit damit belegen. Buttercreme darauf glatt aufstreichen. Ca 1 Stunde abgekühlt stellen.
  7. Schoko grob hacken, it restlicher Milch zerrinnen lassen. Abkühlen und noch lauwarm auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Bananenchips und Schokoladenhobeln verzieren. Fest werden lasen und mit Staubzucker bestäuben

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille Wohlgeschmack
  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Rum
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 5 Bananen a ca 200 g
  • 150 g Kochschokolade
  • 50 g Bananenchips
  • Staubzucker und Schokoladenhobel zum Verzi
  • Pergamtenpapier