Honigsuesses Henderl in Sojasauce
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Den Honig, die Sojasauce, die chinesische Fünf-Gewürze-Mischung, den Sherry und den Knoblauch in eine grosse Schüssel füllen und verrühren.
- Mit einem scharfen Küchenmesser 3 Schnitte in die Haut jedes Hähnchenschenkels herstellen. Die Honig- und Sojamarinade über die Hühnerhaxerl aufstreichen, bedecken und wenigstens 30 Min. stehen.
- Das Öl in einem großen vorerhitzten Wok erhitzen. Die Hühnerhaxerl zufügen und bei recht hoher Temperatur 12 bis 15 min gardünsten, bis das Fleisch braun und kross zu werden beginnt.
- Mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten.
- Die Kerne aus der Chilischote mit einem scharfen Küchenmesser entfernen und die Chilischote sehr abschneiden.
- Den Chili, die Maiskölbchen, die Frühlingszwiebeln und Bohnensprossen in den Wok Form und 5 min pfannenbraten.
- Die Hühnerhaxerl ein weiteres Mal in den Wok Form und mit den Ingredienzien gemeinsam durchrühren, bis alles zusammen ganz durchgegart ist. Auf Servierteller befüllen und umgehend zu Tisch bringen.
- großen Supermärkten. Sie setzt sich aus Zimt, Fenchel, Sternanis, Gewürznelken und Szechuan-Pfeffer gemeinsam.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 2 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
- 1 EL Sherry
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Hühnerhaxerl
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Chilischote
- 100 g Maiskölbchen; der Länge nach halbiert
- 8 Frühlingszwiebeln
- 150 g Bohnensprossen
Nährwertangaben
- Kalorien.............279 Eiklar................38 g Kohlehydrate..........12 g Zucker................10 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..2 g