Mocca-Mousse
Zubereitung:
- Zerbröckelte Schoko mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem Wasser zerrinnen lassen. Dotter und Zucker cremig rühren, mit der geschmolzenen Schoko vermengen und ein klein bisschen abkühlen.
- Danach die steifgeschlagene Eiweisse und den steifgeschlagenen Rahm genau unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer Backschüssel anrichten und wenigstens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit aufgerührtem Doppelrahm zu Tisch bringen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Cremant-Schoko
- 3 EL Mocca-Likör
- 2 EL Loeslischer Pulverkaffee
- 3 EL Wasser
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 40 g Zucker
- 200 ml Vollrahm
Zum Garnieren