Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Rührteig
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eidotter
- 50 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Mandelkerne
- 100 g Schoko
- 3 Eiklar für den Schnee
Fruchtbelag:
- 200 g Himbeermarmelade
- 1 EL Himbeergeist
- 1 Pkg. Tortenguss
- 200 g Himbeeren
Helle Mousse au chocolat:
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Vollmilchschokolade
- 1 Pkg. Sahnesteif
Dunklere Mousse au
- Chocolat:
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Zartbitterschokolade (85% Kakaoanteil)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
Dekoration
- 10 g Dunkle Kochschokolade
- 12 Stückchen kleine schmale Zartbittertaefelchen