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Picknick auf Grüner Wiese, Grillpakete Rotbarsch/Saibling

Zubereitung:

  1. Rotbarschfilets von eventuellen Gräten befreien. Auf ein Stück Stanniolfolie legen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit Zitrone würzen und einem großen Stück Butter belegen. Folie verschließen und für 10 Min. auf den Bratrost.
  2. Von den Frühlingszwiebeln das weisse und hellgrüne in schmale Streifen schneiden. Saiblingsfilets auf Aluminiumfolie legen, Frühlingszwiebeln und Champignons dazu - mit Limonensaft würzen und Kräuterbutter beifügen. Folie verschließen und für 10 min auf den Bratrost. Verspeist wird direkt aus der Folie. Dazu frisches Baguette beziehungsweise gegrillte Folienkartoffeln.
  3. Für Die Kräuterbutter: Den durchgepressten Knoblauch mit den klitzeklein geschnittenen Schalotten in Olivenöl andünsten, dabei leicht rühren. Nach 5-6 min zur Butter Form, Küchenkräuter und Meersalz dazu vielleicht noch ein klein bisschen Olivenöl und das Ganze durchrühren.
  4. Kalt stellen : Als Küchenkräuter eigenen sich ebenso frischer Thymian und Rosmarin
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Rotbarschpaeckchen

  • 6 Scheibe(n) Rotbarschfilet à 120 g
  • 200 g Krabbenflesich
  • 100 g Speck
  • 4 Paradeiser; Flesich davon
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • 0.5 Zitrone

Saiblingspakete

  • 6 Saiblingsfilets à 120 g
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 150 g Champignons; frische, helle
  • 3 Limonen
  • Kräuterbutter nach Rezept

Kräuterbutter

  • 250 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Schnittlauch; gehäuft
  • 1 EL Basilikum; gehäuft
  • 1 EL Petersilie; gehäuft
  • Olivenöl
  • Meersalz

Variante

  • Thymian
  • Rosmarin
  • Rucola-Blattsalat