Kokosbrot
Zubereitung:
- Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad vorwärmen.
- Butter und Zucker cremig rühren.
- Erst Eier und Kokosextrakt, dann Sauerrahm unterziehen.
- Kokosraspel dazugeben.
- Mehl, Natron und Backpulver vermengen, in den Teig rühren.
- Teig in vier leicht gefettete Formen gleichmäßig verteilen.
- Etwa 45 min im aufgeheizten Herd bei 180 °C backen, Stäbchenprobe.
- Brote auskühlen, aus der Form nehmen.
- haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Butter (weich)
- 500 g Zucker
- 8 Eier
- 8 TL Kokos-Extrakt
- 1000 ml Sauerrahm
- 450 g Kokosraspel
- 1000 g Mehl
- 4 TL Natron
- 4 TL Backpulver
Ausserdem
- 4 Kastenformen
- Fett; für die Formen