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Brokkoli-Lasagne mit Champignon Rahm

Zubereitung:

  1. Probieren Sie mal unsere "grüne Lasagne"! Darauf gehen Sie mit Sicherheit ganz ohne Sehnsucht einfach an der Fleischtheke vorbei Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen.
  2. Broccolistiele von der Schale befreien und abschneiden. Brokkoli bei geschlossenem Deckel in ½ Liter kochend heissem Salzwasser 3-5 min gardünsten. Abtropfen, Gemüsewasser dabei auffangen.
  3. Schwammerln reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden etwa 5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Schlagobers und Milch löschen.
  4. Aufkochen und unter Rühren ungefähr 5 min leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Ca. ¼ Pilzsauce auf dem Boden einer rechteckigen Gratinform (ca. 20 x 30 cm) gleichmäßig verteilen. 4 Lasagneblätter darauf legen. Mit ¼ Sauce begießen. 4 Lasagneblätter darauf legen. Brokkoli darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Mit ¼ Sauce begießen. 4 Lasagneblätter darauf legen. Rest Sauce darauf gleichmäßig verteilen. Mit Käse überstreuen.
  7. Die Lasagne im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 45 Min. backen. Pinienkerne nach 20 Min. Backzeit auf die Lasagne streuen. Evtl. Die letzten 15 Min. bedecken. Mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitungszeit

  • ca. 1½ Stunden
  • 1000 g Brokkoli
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 400 g Champignons
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter/Leichtbutter (30 g)
  • 2 EL Mehl (40 g)
  • 125 g Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 12 Lasagneblätter
  • 100 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne

Zum Garnieren

  • Basilikum

V I T A L I N F O