Brokkoli-Lasagne mit Champignon Rahm
Zubereitung:
- Probieren Sie mal unsere "grüne Lasagne"! Darauf gehen Sie mit Sicherheit ganz ohne Sehnsucht einfach an der Fleischtheke vorbei Brokkoli reinigen, abspülen und in kleine Rosen teilen.
- Broccolistiele von der Schale befreien und abschneiden. Brokkoli bei geschlossenem Deckel in ½ Liter kochend heissem Salzwasser 3-5 min gardünsten. Abtropfen, Gemüsewasser dabei auffangen.
- Schwammerln reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden etwa 5 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Schlagobers und Milch löschen.
- Aufkochen und unter Rühren ungefähr 5 min leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Ca. ¼ Pilzsauce auf dem Boden einer rechteckigen Gratinform (ca. 20 x 30 cm) gleichmäßig verteilen. 4 Lasagneblätter darauf legen. Mit ¼ Sauce begießen. 4 Lasagneblätter darauf legen. Brokkoli darauf gleichmäßig verteilen.
- Mit ¼ Sauce begießen. 4 Lasagneblätter darauf legen. Rest Sauce darauf gleichmäßig verteilen. Mit Käse überstreuen.
- Die Lasagne im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 45 Min. backen. Pinienkerne nach 20 Min. Backzeit auf die Lasagne streuen. Evtl. Die letzten 15 Min. bedecken. Mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 1½ Stunden
- 1000 g Brokkoli
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebel
- 2 EL Butter/Leichtbutter (30 g)
- 2 EL Mehl (40 g)
- 125 g Schlagobers
- 125 ml Milch
- 12 Lasagneblätter
- 100 g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne
Zum Garnieren
V I T A L I N F O