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Schweinsfilet mit Avocado-Curry-Sauce

Zubereitung:

  1. Das Schweinsfilet mit Salz und PfefFer rundherum würzen. In dem heißen Butterschmalz erst einmal auf mittlerem, dann kleinem Feuer rundherum derweil etwa 15 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und 5 ~- 10 min nachgaren.
  2. Während das Schweinsfilet brät, die Eier mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und ab Siedepunkt derweil 6 bis 7 Min. nicht zu hart machen. Sofort abgekühlt abschrecken.
  3. Die Sesamsamen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten.
  4. Die Limone oder evtl. Zitrone ausdrücken und den Saft in eine ausreichend große Schüssel geben.
  5. Die Avocados mit einem Sparschäler von der Schale befreien, halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zum Limonensaft Form.
  6. Sauermilch, Zucker, Curry oder Joghurt sowie Halbrahm beigeben und alles zusammen mit dem Handmixer zu einer dicken, cremigen Sauce zubereiten.
  7. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  8. Zum Servieren die Eier abschälen und vierteln. Das Schweinsfilet diagonal in Scheibchen schneiden. Auf einer Platte anrichten und nach Wahl mit Kresse garnieren. Mit geröstetem Sesamsaat überstreuen. Die Avocado-Curry-Sauce separat zum Fleisch zu Tisch bringen.
  9. Als Zuspeise passt frisches Pariserbrot oder evtl. gebratener chinesischer Langkornreis mit Lauchringen und Peperoniwürfelchen.
  10. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Mittleres Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 Limone; oder evtl. Zitrone
  • 2 Avocado (reif)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 100 ml Sauermilch; oder evtl. Joghurt nature
  • 50 ml Halbrahm

Nach Belieben

  • 50 g Kresse