Geschnetzelte Hähnchenbrust in Tomatenrahm mit Basilikumnudeln
Zubereitung:
- Hähnchenbrust in feine Scheibchen schneiden. Nudeln in leichtem Salzwasser al dente machen, abgekühlt ablaufen, gut abrinnen. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen zerteilen (schneiden). Kresse klein schneiden.
- Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln und vierteln. Basilikum abzupfen, in Streifchen schneiden. Thymian abrebeln. Paradeiser abziehen, entkernen und Filets schneiden.
- Fleisch in heissem Butterschmalz kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Champignons dazugeben, mit angehen, Thymian beifügen. alles zusammen mit Tomatensaft aufgießen, kurz zum Kochen bringen.
- Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, al dente durchziehen. Zum Schluss Tomatenfilets mit unterziehen. Nudeln in heissem Butterschmalz anschwenken, Basilikum einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Anrichten:
- Geschnetzeltes in tiefem Teller anrichten, Nudeln zur Seite hin anhäufeln, Kresse rundherum streuen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrüste ohne Haut (a 130 g)
- 1 Jungzwiebel (120 g)
- 160 g Champignons
- 2 Paradeiser (180g)
- 2 EL Basilikum
- 240 g Eiernudeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1.5 EL Thymian
- 180 ml Tomatensaft
- 120 ml Schlagobers
- 0.5 Pkg. Kresse
- Muskat
- Salz
- Pfeffer