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Sauerkrautsalat

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat den Saft des Sauerkrauts in einem Sieb abrinnen lassen und das Kraut zerpflücken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Radicchio waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren halbieren. Paprika waschen, halbieren, Kerne und Trennwände herausschneiden und in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Für die Sosse Crème fraîche und Sherry vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  4. Das Sauerkraut mit dem Zwiebel, Radiccio, Weintrauben und den Paprikawürfeln vorsichtig vermischen und mit der Sherry-Crème fraîche marinieren. Etwas durchziehen lassen.
  5. Zitronenmelisse waschen und die Blätter abzupfen. Den Sauerkrautsalat mit der Melisse dekorieren.

Tipp:

Sauerkrautsalat ist eine Wohltat für unsere Darmflora und sollte häufig auf unseren Speiseplan!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Radicchio
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sherry (halbtrocken)
  • 200 g Weintrauben
  • 2 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse