Vogerlsalat mit Feta und Walnüssen
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen und in Wasser bei geschlossenem Deckel 20-25 min machen.
- Vogerlsalat reinigen, ausführlich abspülen und trockenschütteln. Feta grob zerbröckeln. Walnüsse grob hacken.
- Zwiebel abschälen und fein würfeln. klare Suppe und Zwiebel zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 min auf kleiner Flamme sieden.
- Erdäpfeln abschütten, abschrecken, von der Schale befreien und noch heiß in dicke Scheibchen schneiden. Heisse Zwiebelbrühe darüber gießen und ca. eine halbe Stunde ziehen.
- Pfeffer, Essig, Salz und Zucker durchrühren, Walnussöl darunter aufschlagen. Über die Erdäpfeln Form, vorsichtig vermengen, nachwürzen.
- Vogerlsalat und Feta unterziehen. Mit Walnüssen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 45 Min. + etwa 30 Min. Wartezeit
- 400 g Erdäpfeln
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Vogerlsalat
- 200 g Feta
- 2 EL Walnüsse
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 6 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Walnussöl
V I T A L I N F O