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Grünes Hühner-Gemüse-Curry

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das grüne Hühner-Gemüse-Curry zunächst für die Sauce Kokosmilch in den Wok oder eine weite Bratpfanne leeren. Currypaste beifügen, gut durchrühren. Kaffirlimettenblätter in der Hand ein klein bisschen zerdrücken, beifügen, aufwallen lassen. Dann die Temperatur reduzieren, Flüssigkeit ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Kokosmilch und alle restliche Ingredienzien (außer Pfeffer) beifügen, heiß werden lassen und würzen. Die Kaffirlimettenblätter entfernen.
  2. In der Zwischenzeit Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, herausnehmen, abrinnen lassen.
  3. Melanzani, Bambussprossen, Bohnen, Chilis und Basilikum in die heiße Currysauce geben, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Huhn untermengen, mit Salz würzen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das Huhn darf nicht mehr roh sein. Das grüne Hühner-Gemüse-Curry heiß servieren.

Tipp:

Grünes Hühner-Gemüse-Curry wird mit Reis serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bohnen
  • 125 g Mini-Melanzane
  • 230 g Bambussprossen (Dose, abgetropft)
  • 2 Chilis (rot, der Länge nach halbiert, entkernt, in Streifchen geschnitten, klein)
  • 1 Bund Thai Basilikum (Blätter abgezupft, in feine Streifchen geschnitten)
  • 500 g Hühnerbrust (der Länge nach halbiert, diagonal in ca.1 cm breite Streifen geschnitten)
  • 1/4 TL Salz

Für die Sauce

  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Currypaste
  • 10 Kaffirlimettenblätter
  • 300 ml Kokosmilch
  • 100 ml Hühnerbouillon
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 EL Rohrzucker
  • Pfeffer