Gemüsereis mit Schafskäse
Zubereitung:
- 1. Den Langkornreis nach Packungsvorschrift in ungefähr 25 min quellen.
- 2. Die Zwiebel abziehen und klein hacken.
- 3. Die Paprika abspülen, Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kurze, dünne Streifchen schneiden.
- 4. Die Zuchini abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden.
- 5. Den Stangensellerie abspülen und in schmale Scheibchen schneiden.
- 6. Den Knoblauch abziehen.
- 7. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. herzhaft anbraten. Den Knoblauch darüber pressen. Den Langkornreis einrühren. Das Paprikapulver dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und nachwürzen. Zum Schluss den Feta zerkrümeln und einstreuen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Reis
- 500 ml Wasser (gesalzen)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 250 g Zucchini
- 4 Stangensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Mittelscharfes Paprikapulver,
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schafskäse