Im Kochbuch speichern Print

Kirschen-Maennle mit Vanillesosse

Zubereitung:

  1. Brot in Wasser weich werden, gut auspressen und mit allen Ingredienzien gut mischen (Kirschen zuletzt einrühren).
  2. Menge in eine gefettete Gratinform Form, Butterflocken aufsetzen.
  3. Bei 180 Grad backen.
  4. Vanillesauce dazu anbieten (oder Kaffee).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Schwarzbrot, altbacken
  • 1000 g Kirschen (entsteint)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • Rum
  • Butter (oder Margarine)

Ausserdem

  • Vanillesauce nach Geschmack