Im Kochbuch speichern Print

Insalata di Raperonzolo con Cozze - Vogerlsalat mit Muscheln

Zubereitung:

  1. Für Insalata di Raperonzolo con Cozze Gemüse und Salate kalt abspülen und trocken schütteln bzw. schleudern.
  2. Paprikaschoten von Stielansatz, Kernen und weißen Häutchen befreien und in Streifen schneiden. Wurzel- und Stielansatz von den Radieschen schneiden und die Radieschen stifteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse und Salat in einer Salatschüssel anrichten.
  3. Die Muscheln gut abtropfen lassen und zum Salat geben. Hart gekochte Wachteleier halbieren bzw. Hühnereier in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
  4. Für die Marinade Salz in Essig auflösen. Pfeffer, Wein und gehackte Kräuter dazugeben, dann das Öl unterrühren. Die Marinade über den Insalata di Raperonzolo con Cozze träufeln und sofort servieren.

Tipp:

Für den Insalata di Raperonzolo con Cozze können Sie auch frische Miesmuscheln verwenden. Dafür die Muscheln in einem Weißwein-Petersil-Zitronensud köcheln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 150 g Muscheln (eingelegt)
  • 4 Wachteleier (hart gekocht, oder 2 Hühnereier)
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Weißwein (trocken)
  • 2 EL Kräuter (gehackt, z.B. Dille, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Zitronenmelisse)
  • 4 EL Olivenöl