Frische Streichwurst
Zubereitung:
- (*) für einen 4-Leute-Haushalt Schweinefleisch und -bauch in grobe Würfel schneiden, durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
- Pökelsalz gut unter diese Menge arbeiten, mit den Gewüzren herzhaft nachwürzen, mit Salz abrunden.
- Brät in Därme von mittelgrossem Kaliber befüllen.
- Würste in einem bis 20 Grad warmen Raum hineinhängen und 1 Tag umroeten.
- Anschliessend an einem abkühlen Ort einen weiteren Tag zum Reifen aufhängen und erst dann zum weiteren Verzehr bereithalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2500 g Schweinefleisch (mager)
- 1800 g Schweinebauch
- 110 g Pökelsalz
- 3 EL Pfeffer
- 1 EL Neugewürz
- 1 EL Kümmelpuoever
- 1 TL Muskat
- 3 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Salz (nach Belieben)
Ausserdem
- Därme mittelgrosses Kaliber