Pasta Special: Casareccia mit Salsiccia
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Haut der Würste aufschneiden und das Brät in nicht zu kleine Stückchen teilen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Salsiccia-Stückchen rundherum 5 Min. anbraten. Sie sollen herzhaft Farbe annehmen. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls ein klein bisschen Farbe annehmen. Paradeiser grob in Würfel schneiden, mit dem Knoblauch und nach Wunsch dünnen peperoncini-Streifchen hinzufügen. Etwa 3 Min. mit anbraten, dann die gekochten Bohnen, Salbei und 100 ml Wasser hinzufügen. Alles zusammen 15 Min. leicht wallen und immer wiederholt ein klein bisschen Wasser aufgießen.
- Nudeln knapp al dente machen. Abgiessen und unter die Salsiccia-Bohnen- Sauce vermengen und gemeinsam weitere 2 Min. leicht wallen. Kräftig mit Pfeffer nachwürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu Parmesan anbieten.
- Weintipp Ein Nebbiolo mit leichten Tanninen und fruchtiger Säure wie
- passt gut zur Wurst.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 0 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
Zutaten Für
- 4 Leute
- 400 g Salsiccia; frische italienische Schweinswuerst
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen; in schmale Scheibchen geschnitten
- 2 Paradeiser
- Peperoncini nach Wahl
- 150 g Gegarte weisse Bohnen
- 10 Salbeiblätter
- 400 g Casareccia; eine Pastaform, auch Fusilli
- Pfeffer
- Parmesan