Nudel-Kartoffelsalat
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abschrecken. Erdapfel von der Schale befreien, fein würfelig schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und dann in einer Pfanne kurz anbraten. Die Paprika in Würfeln schneiden.
- Thunfisch abrinnen lassen, das gekochte Ei würfelig schneiden und die Küchenkräuter klein hacken. Das Ganze in eine ausreichend große Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Olivenöl verfeinern.
- Für die Mayonnaise: Das Ei mit dem Schlagobers und 4 EL Olivenöl aufmixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Salat geben.
- Den fertigen Salat in kleine Gläser füllen und servieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Orecchiette (Muschelnudeln)
- 1 Kartoffel (groß, festkochend)
- 1 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl eingelegt)
- 1 Paprika
- 400 ml Schlagobers
- 2 Eier (1 roh/1 gekocht)
- 5 EL Olivenöl
- Petersilie
- Lavendel
- Rosmarin
- Thymian
- Salz
- Pfeffer