Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Apfelknödel
- 4 Äpfel
- 100 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 1/2 Orange
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone
- 100 g Zwieback
- 2 Eier
- 80 g Biskuitbrösel
- Öl
Für das Cranberry-Gewürz-Ragout
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Sternanisfrüchte
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Stange(n) Zimt
- 3 Gewürznelken
- 1/2 Orange
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Johannisbeersaft
- 300 g Cranberries
- Maisstärke
Für die Calvadossabayon
- 4 Eidotter
- 100 ml Cidre
- 40 g Zucker
- 50 ml Calvados
Sonstiges