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Gartengemüse nach Kanton-Art

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.
  3. Die chinesische Fünf-Gewürze-Karotten, Mischung, Staudensellerie, Porree, Zuckerschoten und Maiskölbchen dazugeben und 3-4 Min. anbraten.
  4. Den Tofu in den Wok oder die Bratpfanne geben und weitere 2 min anbraten.
  5. Behutsam rühren, damit der Tofu nicht auseinander bricht.
  6. Den frischen Orangensaft und den flüssigen Honig untermengen, die Temperatur reduzieren und 1 bis 2 min gardünsten.
  7. Auf einen Servierteller befüllen, mit Sellerieblättern und geraspelter Orangenschale garnieren und mit Langkornreis und Nudeln zu Tisch bringen.
  8. Sie sollten in diesem Fall jedoch 3 El statt der 4 El Orangensaft verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

V O R B E R E I T U N G

  • 5 Min.

Zubereitung

  • 10 Min.
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
  • 75 g Baby-Karotten
  • 2 Sellerie
  • 2 Baby-Lauchstangen (Porree); in Scheibchen geschnitten
  • 50 g Zuckerschoten (Mangetout)
  • 4 Babyzucchini; in Längsrichtung halbiert
  • 8 Maiskölbchen
  • 225 g Tofu; gewürfelt, mariniert
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Honig

Zum Garnieren

  • Sellerieblätter und
  • Orangenschale; geraspelte

Zum Anrichten

  • Gekochter Langkornreis bzw. Nudeln

Nährwertangaben

  • Kalorien.............130 Eiklar.................6 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................8 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g