Gartengemüse nach Kanton-Art
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Das Erdnussöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen.
- Die chinesische Fünf-Gewürze-Karotten, Mischung, Staudensellerie, Porree, Zuckerschoten und Maiskölbchen dazugeben und 3-4 Min. anbraten.
- Den Tofu in den Wok oder die Bratpfanne geben und weitere 2 min anbraten.
- Behutsam rühren, damit der Tofu nicht auseinander bricht.
- Den frischen Orangensaft und den flüssigen Honig untermengen, die Temperatur reduzieren und 1 bis 2 min gardünsten.
- Auf einen Servierteller befüllen, mit Sellerieblättern und geraspelter Orangenschale garnieren und mit Langkornreis und Nudeln zu Tisch bringen.
- Sie sollten in diesem Fall jedoch 3 El statt der 4 El Orangensaft verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Chinesische Fünf-Gewürze Mischung
- 75 g Baby-Karotten
- 2 Sellerie
- 2 Baby-Lauchstangen (Porree); in Scheibchen geschnitten
- 50 g Zuckerschoten (Mangetout)
- 4 Babyzucchini; in Längsrichtung halbiert
- 8 Maiskölbchen
- 225 g Tofu; gewürfelt, mariniert
- 4 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
Zum Garnieren
- Sellerieblätter und
- Orangenschale; geraspelte
Zum Anrichten
- Gekochter Langkornreis bzw. Nudeln
Nährwertangaben
- Kalorien.............130 Eiklar.................6 g Kohlehydrate...........8 g Zucker.................8 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g