Knusprige Soufflé-Paprika, gefüllt mit Amaranth
Zubereitung:
- 1. Amaranth schroten (muss aber nicht sein).
- 2. Amaranth mit der klare Suppe aufwallen lassen, bei geringer Temperatur quellen.
- 3. Indessen die Paprikas der Länge nach halbieren, den Stiel und die inneren Trennhäute sowei die Kerne abnehmen, die Schoten abspülen.
- 4. Die Eier trennen, den Schafskäse würfeln. Das Basilikum unter fliessendem kalten Wasser abschwemmen, trocken schwenken, die Blättchen klein hacken.
- 5. Alles außer dem Eiklar mit dem ausgequollenen Amaranth mischen, die Menge mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 6. Das Eiklar steifschlagen, unterziehen, die Menge in die Paprikas befüllen.
- 7. In eine ausgeölte Gratinform setzen, mit dem Sesamsaat überstreuen und in den auf 200 °C / Gas 3-4 aufgeheizten Backrohr in etwa eine halbe Stunde backen.
- "Käse-Küche für Kenner" :
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Amaranth
- 350 ml Gemüsesuppe
- 4 Paprika 2 rot, 2 grün
- 4 Eier
- 150 g Schafskäse
- 0.5 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsaat
Sonstiges