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Gemüsepfanne mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die Erdnussbutter in einer kleinen Backschüssel gemächlich mit dem Wasser durchrühren. Die Sojasauce sowie den Zucker untermengen. Beiseite stellen.
  3. Die Karotte in schmale Streifchen und die rote Zwiebel in Scheibchen schneiden. Die Zucchini diagonal in Scheibchen schneiden. Den Paprika in briefmarkengrosse Stückchen schneiden.
  4. Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen und die Eiernudeln einfüllen. Sofort von dem Küchenherd nehmen und 4 min zur Seite stellen, dabei gelegentlich umrühren, um die Nudeln voneinander zu trennen.
  5. Einen Wok bzw. eine große Pfanne erhitzen. Die Erdnüsse dazugeben und (ohne Öl) rösten, bis sie braun zu werden beginnen. Mit einem Pfannenschaufler herausheben und für später zur Seite stellen.
  6. Das Öl in den Wok Form und erhitzen. Zwiebel, Karotte, Zucchini, Paprika, Chili und Knoblauch zufügen und 2-3 Min. pfannenbraten. Die Wasserkastanien, Bohnensprossen und die Erdnusssauee dazugeben. Aufkochen und ausführlich heiß werden.
  7. Nach Bedarf mit Salz nachwürzen und würzen.
  8. Die Nudeln abschütten und gemeinsam mit der Gemüsepfanne mit Nüssen zu Tisch bringen. Mit den zur Seite gestellten Erdnüssen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

Schwierigkeitsgrad

  • mittel

V O R B E R E I T U N G

  • 10 Min.

Zubereitung

  • 15 Min.
  • 3 EL Grobe Erdnussbutter (crunchy)
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 Karotte
  • 0.5 Zwiebel
  • 4 Baby-Zucchini
  • 1 Paprika
  • 250 g Eierbandnudeln
  • 25 g Erdnüsse
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Grüne Chilischote; entkernt und in schmale Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; dünnblättrig geschnitten
  • 225 g Wasserkastanien aus der Dose; abgegossen und in Scheibchen geschnitten
  • 175 g Bohnensprossen
  • Salz

Nährwertangaben

  • Kalorien.............325 Eiklar................11 g Kohlehydrate..........26 g Zucker.................6 g Fett..................21 g gesättigte Fettsäuren..4 g