Gemüsepfanne mit Nüssen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Erdnussbutter in einer kleinen Backschüssel gemächlich mit dem Wasser durchrühren. Die Sojasauce sowie den Zucker untermengen. Beiseite stellen.
- Die Karotte in schmale Streifchen und die rote Zwiebel in Scheibchen schneiden. Die Zucchini diagonal in Scheibchen schneiden. Den Paprika in briefmarkengrosse Stückchen schneiden.
- Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen und die Eiernudeln einfüllen. Sofort von dem Küchenherd nehmen und 4 min zur Seite stellen, dabei gelegentlich umrühren, um die Nudeln voneinander zu trennen.
- Einen Wok bzw. eine große Pfanne erhitzen. Die Erdnüsse dazugeben und (ohne Öl) rösten, bis sie braun zu werden beginnen. Mit einem Pfannenschaufler herausheben und für später zur Seite stellen.
- Das Öl in den Wok Form und erhitzen. Zwiebel, Karotte, Zucchini, Paprika, Chili und Knoblauch zufügen und 2-3 Min. pfannenbraten. Die Wasserkastanien, Bohnensprossen und die Erdnusssauee dazugeben. Aufkochen und ausführlich heiß werden.
- Nach Bedarf mit Salz nachwürzen und würzen.
- Die Nudeln abschütten und gemeinsam mit der Gemüsepfanne mit Nüssen zu Tisch bringen. Mit den zur Seite gestellten Erdnüssen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 3 EL Grobe Erdnussbutter (crunchy)
- 150 ml Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 Karotte
- 0.5 Zwiebel
- 4 Baby-Zucchini
- 1 Paprika
- 250 g Eierbandnudeln
- 25 g Erdnüsse
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 Grüne Chilischote; entkernt und in schmale Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe; dünnblättrig geschnitten
- 225 g Wasserkastanien aus der Dose; abgegossen und in Scheibchen geschnitten
- 175 g Bohnensprossen
- Salz
Nährwertangaben
- Kalorien.............325 Eiklar................11 g Kohlehydrate..........26 g Zucker.................6 g Fett..................21 g gesättigte Fettsäuren..4 g