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Sopa de Galinha

Zubereitung:

  1. Für die Sopa de Galinha das Suppenhuhn waschen und in 16 Stücke zerteilen.
  2. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Hühnerteile darin anbraten. Hühnerteile heraus nehmen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit Salz zerdrücken. Beides in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  4. Die Hälfte der Petersilie und Paradeiserdazu geben. Hühnerteile und Pfeffer beifügen und mit Wasser ablöschen bis alles bedeckt ist.
  5. 90 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Huhn gar ist. Das Hühnerfleisch nochmal heraus nehmen, die Kochen auslösen und das Fleisch wieder in die Suppe geben.
  6. Gut gewaschenen Langkornreis und 2 Tassen Wasser dazu geben und leicht kochen, bis der Reis gar ist.
  7. Die Sopa de Galinha heiß und mit gehackter Minze und Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Sopa de Galinha ist ein traditionelles Gericht, das in Protugal, den Kapverden und in Brasilien gegessen wird!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Brasilien, Portugal

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten (entkernt, geschält)
  • 1 Tasse(n) Reis
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Minze (Blätter)
  • Pfeffer
  • Salz