Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Perlhuhnkeule mit Rosmarinkartoffeln

Zubereitung:

  1. Die Perlhuhnkeulen abspülen, abtrocknen und im Gelenk halbieren. Den Rosmarin abspülen, trockenschütteln und ein paar Nadeln abzupfen. Die Erdäpfeln ausführlich abspülen, abbürsten und halbieren. Den Knoblauch von der Schale befreien und mit dem Küchenmesser zerdrücken. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  2. Erdäpfeln, Rosmarinzweige, Perlhuhnkeulen und -nadeln sowie den Knoblauch auf ein Blech Form, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Herd zwanzig min backen.
  3. Die Perlhuhnkeulen mit den Rosmarinkartoffeln auf einer großen Platte anrichten. Dazu passt ein Mandeldip.
  4. Alexander Herrmanns Tipp:
  5. Die Hautseiten der Perlhuhnkeulen sollten bei dem Backen nach oben zeigen, damit sie schön kross werden.
  6. Umluft ist nicht geeignet - die Perlhuhnkeulen würden austrocknen - nur Ober- und Unterhitze einstellen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Perlhuhnkeulen jeweils in etwa 220 g
  • 3 Rosmarin (Zweig)
  • 10 Kleine Erdäpfeln mit Schale
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • 3.5 EL Olivenöl (Menge anpassen)