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Fritto misto

Zubereitung:

  1. Die kleinen Fische gut reinigen und trocken reiben, die Tintenfische säubern und schneiden, das Doradenfilet in Streifchen schneiden. Alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wälzen.
  2. Im heissen Frittierfett die Fische zu Ende backen und auf Küchenpapier abrinnen.
  3. Majo mit Joghurt sowie den Kräutern gut mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Teller mit Salatblättern ausbreiten, mit jeweils einer halben Zitrone dekorieren, die frittierten Fische daraufgeben und mit dem Dip zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kleine Fische zum Frittieren
  • (petit friture), 4-6 cm groß
  • 100 g Tintenfische
  • 200 g Doradenfilet
  • Mehl
  • 50 g Majo
  • 100 g Joghurt
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 4 Salatblätter (groß)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (zum Fritieren)