Fritto misto
Zubereitung:
- Die kleinen Fische gut reinigen und trocken reiben, die Tintenfische säubern und schneiden, das Doradenfilet in Streifchen schneiden. Alle Teile mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wälzen.
- Im heissen Frittierfett die Fische zu Ende backen und auf Küchenpapier abrinnen.
- Majo mit Joghurt sowie den Kräutern gut mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Teller mit Salatblättern ausbreiten, mit jeweils einer halben Zitrone dekorieren, die frittierten Fische daraufgeben und mit dem Dip zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Kleine Fische zum Frittieren
- (petit friture), 4-6 cm groß
- 100 g Tintenfische
- 200 g Doradenfilet
- Mehl
- 50 g Majo
- 100 g Joghurt
- 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- 4 Salatblätter (groß)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Fett (zum Fritieren)