Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelmuffins

Zubereitung:

  1. Backrohr rechtzeitig auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad ) vorwärmen.
  2. Erdäpfeln in der Schale in etwa 25 Min. gardünsten, ein wenig auskühlen, schälen, zu Brei zerdrücken, ausdampfen.
  3. Milch mit Salz und Pfeffer würzen - mit Käse, Frischkäse und Eiern unter die Erdäpfeln rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mulden der Form fetten und mit der Kartoffel-Masse gelichmaessig befüllen.
  5. Im aufgeheizten Herd bei 190 °C ungefähr 40-45 min goldbraun backen.
  6. Auf die Heissen Muffins nach Lust und Laune einen Stich Butter legen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 200 g Winzerkäse; kleine Würfel
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frischkäse (körnig)
  • 3 Eier

Ausserdem

  • 13 Er Muffinform
  • Fett

Nachgeschmack

  • Butter