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Zwiebelsuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die geschälten Zwiebeln in nicht zu feine Scheiben schneiden und langsam in leicht gebräunter Butter andünsten, aber ohne sie richtig Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein (nicht zu sparsam) ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, alles gut einkochen lassen.
  2. Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3-4 Stunden köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Bei Bedarf nochmals Suppe oder Wasser nachgießen.
  3. Die Zwiebelsuppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Knoblauch und einem Schuss Weißwein würzen bzw. abschmecken.

Tipp:

Die Zwiebelsuppe muss mindestens drei Stunden langsam köcheln, damit sie den anfangs eher süßen Geschmack verliert und ihr typisches Aroma erhält.
Ganz nach persönlichem Geschmack können auch kleine getoastete Weißbrotscheiben großzügig mit geriebenem Käse bestreut (auch die Ecken gut bestreuen, sonst verbrennt das Brot!) und mit Paprikapulver gewürzt werden (für schnelle und gleichmäßige Farbe). Brot auf die Suppe legen und im Rohr auf mittlerer Schiene mit der Grillschlange goldgelb überbacken.
Vorsicht beim Servieren: Tasse und Suppe sind sehr heiß!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zwiebeln
  • Butter (zum Andünsten)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 750 ml Rindsuppe (mild, oder Kalbssuppe)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)