Gegrilltes Tunfischsteak
Zubereitung:
- Knoblauch klein hacken. Je 1 El Zitronen- und Limettensaft mit 3 El Olivenöl schlagen und Knoblauch einrühren. Tunfischsteaks mit grobem Pfeffer würzen, in eine flache Schale füllen, mit dem aufgeschlagenen Öl begießen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen.
- Tunfischsteaks aus der Marinade nehmen, das Öl ein klein bisschen abtrocknen, mit Meersalz würzen. In einer Grillpfanne auf jeder Seite ungefähr 3 min gardünsten, anrichten und mit der übrigen Marinade beträufeln.
- 3 El Olivenöl mit Senf, Salz, Sherryessig und Pfeffer gut mischen und den gewaschenen Blattsalat damit anmachen.
- Den Blattsalat zum Tunfischsteak zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette, frisch gepresst
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 2 Tunfischsteaks à 150 g (Sashimi-Qualität)
- 2 EL Sherryessig
- 1 TL Senf (scharf)
- 1 Häuptelsalat (klein)
- Meersalz
- Pfeffer