Im Kochbuch speichern Print

Eierlikördessert

Zubereitung:

  1. Für das Eierlikördessert den Eierlikör in die Gläser füllen. Grütze mit der Hälfte der Minze pürieren. Schlagobers steifschlagen, Zitronensaft einrühren.
  2. Grütze auf den Eierlikör geben, mit Schlagobers bedecken und mit Minze und gewaschenen Beeren garnieren.

Tipp:

Man kann das Eierlikördessert auch mit beliebigen anderen Beeren garnieren. Nüsse machen sich auch besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 cl Eierlikör
  • 1 Becher Grütze (rote)
  • 5-8 Blatt Minze
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 100 g Himbeeren