Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat

JJulian

Zubereitung:

  1. Die Heringe in kleine Stücke schneiden. Gekochte und geschälte Kipfler, geschälte Äpfel, Essiggurkerln, Zwiebel und Kapern kleinwürfelig schneiden.
  2. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Rahm, Mayonnaise und etwas Essig verrühren und mit den Bohnen unter die anderen Zutaten mengen.
  3. Den Heringssalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Alternativ zu den Kipflern sind auch andere Kartoffeln für den Heringssalat passend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Heringe (mariniert)
  • 300 g Äpfel
  • 300 g Kipfler
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise (50 % Fett)
  • 3 Stk. Essiggurkerl
  • 1 TL Kapern
  • 150 g Kidney Bohnen (gekocht)
  • etwas Zwiebel (von den Russen)
  • etwas Essig