Zubereitung:
- Für die Pasta verdure Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen und in Butter schwenken. Melanzani waschen, würfeln, salzen und mindestens 10 minuten ziehen lassen.
- Knoblauch schälen, hacken und in etwas Öl andünsten. Tomaten in ein Sieb schütten, Saft auffangen und Tomaten zum Knoblauch geben.
- Umrühren und mit dem Tomatensud und Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Oregano würzen, 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und nochmals abschmecken.
- Petersilie waschen und hacken. Ricotta zerbröseln. Melanzani in Öl anbraten. Tomatensauce hinzugießen und mit Nudeln, Petersilie und der Hälfte des Ricotta vermischen.
- Die Pasta verdure mit dem restlichen Ricotta bestreut servieren.
Tipp:
Mit frischem Basilikum bestreut ist die Pasta verdure besonders köstlich.