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Erdäpfel-Zucchini-Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Zucchini-Gratin das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform einfetten. Erdäpfel schälen und in Scheiben (0,5 cm) schneiden.
  2. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides in die Form schichten. Milch mit Käsesauce verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Nach 2 Minuten von der Herdplatte nehmen, die Hälfte des Parmesans darin auflösen und über den Auflauf gießen.
  4. Den übrigen Parmesan darüberstreuen und das Erdäpfel-Zucchini-Gratin eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Das Erdäpfel-Zucchini-Gratin schmeckt auch köstlich, wenn man es mit Mozzarella oder Gratinkäse macht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel
  • 250 g Zucchini
  • 375 ml Milch
  • 1 Pkg. * Käsesauce * (Knorr)
  • 100 g Parmesan
  • etwas Butter