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Schokoladentrüffel - Truffes Au Chocolat

Zubereitung:

  1. Im Wasserbad Schoko mit Wasser, 1 El Zucker, Butter unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Lauwarm auskühlen. Eidotter unterziehen, wenn Menge lauwarm ist. 6 Stunden ruhen. Jetzt kleine Kugeln formen, die in einer Mischung aus Kakao und restlichem Staubzucker gewendet werden. Kugeln im Kühlschrank behalten.
  2. Trinkempfehlung: Tasse Espresso
  3. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schoko (dunkel)
  • 1 EL Wasser (Cognac oder Rum)
  • 180 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • Msp. Gemahlener Zimt (Koriander und/oder Ingwer)