Im Kochbuch speichern Print

Toast-Cordon-Bleu

Zubereitung:

  1. Für das Toast-Cordon-Bleu Brotscheiben waagrecht halbieren. Aber nur so tief einschneiden, dass die Scheiben zwar halbiert, aber nicht getrennt sind.
  2. Zwischen den Scheiben jeweils zwei Scheiben Schinken und Käse legen. Ananas vierteln und ebenfalls hineinlegen. Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Brot zusammendrücken und durch die Eimasse ziehen. Butter erhitzen und Toast-Cordon-Bleu darin von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp:

Das Toast-Cordon-Bleu ist ideal für den schnellen Hunger, vor allem wenn man einmal so gut wie nichts zu Hause hat. Man kann dafür auch anderen beliebigen Käse bzw. andere Füllungen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Weißbrot (4 cm dick)
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 8 Scheibe(n) Raclette-Käse
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Milch
  • etwas Butter
  • 1 Scheibe(n) Ananas