Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Heringssalat mit Birnen

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat die Heringsfilets in mundgerechte Stücke und die Birnen in Würfel schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zu den Birnen und Heringsstücken geben.
  2. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade (ähnlich Cocktailsauce) anrühren, über die Heringsmischung gießen und gut durchrühren.
  3. Den Heringssalat für einige Zeit kühl stellen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Tipp:

Brot und Gebäck zum Heringssalat servieren, dann schmeckt's.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Heringfilets
  • 3 Stk. Birnen
  • 1 Dose(n) Mais (kleine)
  • 1 Dose(n) Bohnen (kleine, rot)
  • 4 EL Ketchup (hot)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 EL Dille (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Chili