Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Heringssalat

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Heringssalat die Erdäpfel und die roten Rüben kochen, schälen und blättrig schneiden. Die Bratenreste in Würfeln schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm binden.

Tipp:

Den Heringssalat nach Belieben auch noch mit Dille oder Kresse abschmecken, das rundet ihn zusätzlich schön ab.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Matjesheringsfilets
  • 25 dag Erdäpfel
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Rüben (rote)
  • 30 dag Bratenreste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Becher Rahm
  • 3 Stk. Eier (gekochte, zum Garnieren)