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Schinken-Flammkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schinken-Flammkuchen den Teig nach Anleitung vorbereiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. Raclette-Käse raspeln, Thymian zupfen oder hacken. Alles in Creme Fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Masse auf den Teig streichen, den Rand dabei aussparen. Backrohr auf 220°C vorheizen.
  4. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und den Flammkuchen damit überstreuen.
  5. 15 Minuten backen und mit fein gewürfeltem Schinken bestreuen. Den Schinken-Flammkuchen noch heiß servieren.

Tipp:

Für die vegetarische vom Variante Flammkuchen , lassen Sie den Schinken einfach weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 100 g Raclette-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 200 g Crème Fraîche
  • 200 g Lauch
  • 100 g Schinken