Im Kochbuch speichern Print

Paprika-Tomaten-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Paprika-Tomaten-Sauce den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und beides in Öl anschwitzen.
  2. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Essig würzen.

Tipp:

Die Paprika-Tomaten-Sauce kann man als Dip, zu Pastagerichten oder zu Gegrilltem genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Parika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Spritzer Essig
  • etwas Öl
  • 1 Stk. Zwiebel