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Beugel mit Nussfülle

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Beugel mit Nussfülle die Eier mit Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale mixen. Germ und 2/3 der Milch dazugeben und gut verrühren.
  2. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Das Mehl auch dazugeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.
  3. Wenn nötig, die restliche Milch dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten, bis er sich vom Boden löst.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  5. Für die Fülle die geriebenen Nüsse, Brösel, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Milch, Marillenmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen. Sollte die Fülle zu weich sein, vor der Verarbeitung noch etwas Milch dazugeben, damit sie nicht ausrinnt.
  7. Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach, oval, handgroß auswalken.
  8. Mit der Fülle füllen, den Teig festdrücken, nachrollen und zu Kipferl formen. Mit verquirlten Ei bestreichen und die Beugel mit Nussfülle bei 175 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Wer keinen Rum möchte, macht die Beugel mit Nussfülle ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Zimt
  • Lebkuchengewürz

Für den Grundteig

  • 3 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • 50 g Kristallzucker
  • etwas Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/2 Würfel Germ
  • 100 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 500 g Weizenmehl

Für die Fülle

  • 200 g Nüsse
  • 100 g Brösel
  • 100 g Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 Stamperl Rum