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Eingelegter Knoblauch

Zubereitung:

  1. Für eingelegter Knoblauch Zehen schälen und mit Weißweinessig, Weißwein, Wasser, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken, Thymian, Rosmarin, gehackter Pfefferoni in einem großen Topf aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen.
  2. Noch heiß in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

Tipp:

Eingelegter Knoblauch eignet sich hervorragend für Gegrilltes oder auch in Pastagerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knoblauch
  • 125 ml Weißweinessig
  • 60 ml Weißwein
  • 60 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Stk. Pfefferoni (grün)
  • Salz