Im Kochbuch speichern Print

Marinade für Kartoffelsalat

omami

Zubereitung:

  1. Für die Marinade für Kartoffelsalat alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken und 1/2 Stunde rastenlassen.
  2. Dann die noch heißen, geschälten Kartoffeln in Scheiben oder Würfeln untermischen.

Tipp:

Die Marinade für Kartoffelsalat reicht für ungefähr 1 kg Kartoffeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/8 l Apfelessig (unverdünnt)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 EL Kräutersalz (oder Vegeta)
  • 1/4 l Gurkerlessig (mitsamt den Senfkörnern)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch oder getrocknet)
  • 5 EL Öl