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Topfenknödel

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Geben Sie für die Topfenknödel im ersten Schritt alle Zutaten in die Cooking Chef Schüssel und lassen Sie die Mischung auf maximaler Geschwindigkeitsstufe kurz aufschlagen. Füllen Sie die Mischung dann in eine Schüssel und lassen diese im Kühlschrank mind. 3 Stunden rasten.
  2. Dann mit feucht-nassen Händen oder einem Eisportionierer kleine Knödel formen.
  3. Füllen Sie die Cooking Chef Schüssel 15 cm hoch mit Wasser an und setzen Sie diese ein. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C, den Timer auf 25 Minuten und wählen die Koch-Rührintervallstufe 3 aus. Dampfgareinsatz leicht einölen, wenn das Wasser kocht, Knödel darauf verteilen und in die Cooking Chef Schüssel legen. Spritzschutz aufsetzen und die Knödel darin ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen.
  4. Nach der Garzeit kurz abdampfen lassen, Knödel herausnehmen, in Butterbrösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
  5. Die Topfenknödel mit hausgemachtem Marillen-, Zwetschken-, Pfirsich-, Nektarinen-, Hollerröster, Apfelmus oder diversen Früchtespiegeln aus Himbeer-, Erdbeer-, Brombeer- oder Früchtepüree der Saison servieren.

Tipp:

Anstelle von Knödel können auch Nockerl geformt werden. Unter die Topfenmasse können auch fein gemahlene Nüsse, Kürbiskerne, Kokosflocken oder Mohn gemengt werden. Für eine pikante Variante mit Salz, gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss würzen und nach Belieben frische, fein gehackte Kräuter untermengen.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Zutaten für 8 Knödel zu je 50-60 g

  • 300 g Topfen
  • 20 g Feinkristallzucker
  • 60 g Brot
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • Butterbrösel
  • Staubzucker