Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Zucchini

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Zucchini Pasta nach Anleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen und abseihen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Chili waschen, entkernen und würfeln. Zucchinischeiben 5 Minuten in heißem Öl anbraten, mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln unterheben. Basilikum waschen, zupfen und gemeinsam mit dem Chili die Nudeln mit Zucchini bestreuen.

Tipp:

Die Nudeln mit Zucchini schmecken besonders köstlich, wenn man noch geröstete Pinienkerne oder Parmesan darüberstreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 Chili (rot)
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Bund Basilikum