Im Kochbuch speichern Print

Zitronenbutter

oma62

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenbutter Minze waschen und hacken. Zitronen auspressen und Schale abreiben. Butter etwas erwärmen und in der Küchenmaschine mit Zirtonensaft und -abrieb rühren.
  2. Rosmarin und Thymian waschen und zupfen, dann gemeinsam mit Minze eintrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zitronenbutter in eine oder mehrere Formen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Die Zitronenbutter passt sehr gut zu Fisch aber auch über Gemüse oder als abweschslungsreiche Variante zu Grillbutter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zitrone
  • 250 g Butter
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Blatt Minze