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Krenschaumsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Krenschaumsuppe Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen und würfeln. Butter in Olivenöl schmelzen und aufschäumen, Knoblauch und Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen.
  2. Mit Weißwein, Rindsuppe, Milch und Schlagobers aufgießen. Kartoffeln schälen, würfeln, hinzufügen und weich kochen.
  3. Kren reiben und kurz in der Suppe ziehen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Noilly Prat und Creme Fraiche verfeinern.
  4. Die Krenschaumsuppe nochmals mit dem Mixer aufschäumen und servieren.

Tipp:

Besonders gut machen sich Schwarzbrot-Croutons in der Krenschaumsuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Krenwurzel
  • 150 g Kartoffeln
  • 5 Stk. Schalotten
  • 500 ml Rindsuppe
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Creme Fraiche
  • 50 ml Noilly Prat
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer