Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Biskuit
- 300 g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
- Vanillearoma
- Zitronenaroma
- 1 Unbeh. Orange, abger. Schale von
- 150 g Zucker
- 125 g Mehl
- 90 g Butter
Für die Baisermasse:
- 8 Eiklar
- 500 g Staubzucker
- 250 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Kakao nach Geschmack zum Einfärben
Für den Dekorteig/Zuckerteig:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Eier
- 200 g Mandelkerne
- 300 g Mehl
- 5 g Salz
- Zitronen- und Vanillearoma
- 1 Msp. Gemahlenen Kardamom
Für die Eiweissglasur:
- 250 g Staubzucker
- 50 g Eiklar
Für den Karamell:
- 250 g Zucker
- 120 g Wasser
Für den Dekor-Marzipan:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 100 g Staubzucker