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Käsesuppe mit Emmentaler

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe mit Emmentaler Butter und Mehl rösten, Schmelzkäse einrühren und mit Wasser aufgießen. Emmentaler reiben und einrühren.
  2. Salzen, Pfeffern und mit Muskatnuss und Knoblauch würzen. Mit Schlagobers legieren und Weißwein hinzufügen. Die Käsesuppe mit Emmentaler mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Käsesuppe mit schwarzem Brot oder mit Croûtons.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 l Wasser
  • 50 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatpulver
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)