Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Käse-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Käse-Auflauf Erdäpfel kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aufflaufform einfetten und Kartoffelscheiben hineingeben.
  2. Gouda, Creme Fraiche, Eier Senf, Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verrühren und über die Erdäpfel gießen.
  3. Den Kartoffel-Käse-Auflauf bei 180 °C 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Kartoffel-Käse-Auflauf zum Beispiel gut zu Steaks.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Senf
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 1 Prise Majoran
  • Salz
  • Pfeffer