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Pastinakensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Pastinakensuppe Karotte fein stifteln und im Topf mit Wasser kurz aufkochen. Karotten mit einem Schöpflöffel herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Pastinaken waschen und würfeln, dann im Karottenwasser aufkochen und bissfest kochen. Schlagobers hinzufügen und die Suppe pürieren.
  3. Die Hälfte der Karotten hineingeben und die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Petersilie waschen, hacken und die Pastinakensuppe mit einigen Stifteln Karotten und Petersilie bestreut anrichten.

Tipp:

Servieren Sie zur Pastinakensuppe eine Scheibe Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 500 g Pastinakenwurzeln
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Karotte (fein gestiftelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)